Для ТЕБЯ - христианская газета

Труд для Бога.
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Труд для Бога.



Было прекрасное воскресное утро. Три подруги: Катя, Юля и Аня возвращались с Богослужения. Их лица излучали радость и счастье. Еще бы, ведь только, как пару дней назад начались летние каникулы. Это означало, что на целых три месяца можно забыть о домашних заданиях и о том, что нужно рано вставать. Идя дорогой они оживленно рассуждали над проповедью пастора.
- Как всетаки прекрасно, делать что-то для Бога!- сказала Юля.- Я думаю, что мы с вами за эти каникулы должны найти труд для себя, по нашим силам, чтобы принести обильный плод, так как об этом говорил наш пастор.
- Да, это действительно хорошая идея. - радостно сказала Аня.- Я предлагаю сейчас пойти ко мне и помолиться об этом Богу. Он обязательно ответит нам.
Весело они продолжили свой путь.
Все три девочки были двенадцати лет, которые по своим взглядам на жизнь уходили намного дальше за всех остольных сверстников. Жили они на одной улице и еще с маленьких лет дружили друг с другом. Всех их называли подружками «не разлей вода». Именно поэтому год назад, когда уверовали в Бога Анины родители, Аня делала все, чтобы и ее подруги нашли Господа. И это произашло. Первой покаялась Юля и ее мама. Отца у нее небыло, он умер еще когда она была совсем маленькой. Катя и ее родители пришли к Богу через месяц. Три подруги были очень счастливы от того, что могли вместе молиться, ходить на собрание, петь в детском хоре и говорить другим детям о Боге.
Придя домой к Ане три подруги расположились в саду под большой вишней. На улице было просто чудесно: пели птички, снуя по веточкам деревьев, весело жужали пчелки собирая пыльцу и всюду стоял аромат летних цветов.
- Божье творение так прекрасно!- с умилением сказала Катя.- Я так рада, что мы познакомились с Богом и что Он дарит нам всю эту красоту,- и с этими словами она окинула своим взглядом весь сад.
- Да, Бог действительно велик.- задумчиво сказала Аня.- Вы знаете, я все время молилась о вас Иисусу, чтобы Он подарил и вам спасение, чтобы мы и дальше продолжали дружить. И это большое чудо, что Он нашел и спас вас. И я верю, если мы сейчас начнем просить Его, чтобы Он указал нам на труд, который мы сможем совершать для Него, Он несомненно ответит.
- Ах, чтоже мы еще до сих пор не делаем этого?- воскликнула Юля.- Господь ведь ждет нашей молитвы и у Него уже готов ответ. Я это чувствую!
Подруги встали на колени и еще долго и дружно взывали к Богу в молитве.
На следующее воскресенье пастор объявил, что по соседству с церковью живет очень старенькая бабушка, которой очень нужна помощь и которая еще не приняла Иисуса в свое сердце.
- Катя, Юля, вы слышали о чем говорил пастор?- радостно воскликнула Аня после собрания.- Это же то о чем мы молились. Бог ответил! Мы можем пойти завтра же к Вере Петровне и помочь ей по дому, убрать во дворе и постирать одежду старушки.
- Так это и есть наш труд!- воскликнула Юля.- Бог знал, что нам под силу вся домашняя работа и что мы с радостью примемся за это дело. А ты как думаешь, Катя?
- Ну я... незнаю. Я почему-то думала, что Бог пошлет нас куда-то.
- Что ты имеешь в виду? –спросила Аня.- Мы ведь еще маленькие чтоб куда-то ехать. Да и родители, боюсь, не отпустят.
- Конечно же я не имела в виду какие-то другие страны.- сказала Катя.- Я просто думала, что мы , например, сможем пойти в другой конец города и там рассказать другим девочкам и мальчикам о Боге.
- Но Катя, сделать что-то по хозяйству для старенькой бабушки так же важно, как если бы ты несла Божье слово среди диких племен Африки!- возразила Юля.- Я надеюсь ты пойдешь завтра к Вере Петровне с нами?
- Ну конечно же пойду! Вы же мои подруги и я вас не оставлю.
На следующее утро девочки встали очень рано. Они еще раз втроем помолились, о предстоящем дне и постучались в двери где жила одинокая старушка. Приветливая Вера Петровна встретила девочек тепло и радостно, а после того, как они объяснили ей кто они и зачем пришли, даже всплакнула.
- Я так вам благодарна!- нежно сказала она.- Я очень нелюблю грязь, а прибраться самой уже нет сил.
- Вера Петровна,- сказала Катя,- пока девочки будут мыть и убирать, вы не против если я вам почитаю Библию, расскажу о Боге и спою?
Удивленные Аня и Юля переглянулись, но ничего не сказали, а старушка спросила:
- А ты уверена, что не хочешь помочь подругам, втроем вы быстрей бы справились, а потом мы попили бы чайку?
- Я думаю, что лучше почитаю вам!- ответила Катя.
Так начался первый нелегкий рабочий день на ниве Божьей. Аня и Юля мыли полы, вытерали пыль, перестирали одежду и постельное белье старушки, и убрали весь мусор вокруг дома. Катя в это время читала Вере Петровне Библию, много говорила о Боге и пела. В конце дня все остались довольны своей проделанной работой. Попив вместе чаю, подруги попращались с доброй бабушкой, пообещав ей прийти в следующий понедельник, и усталые пошли домой. Аня и Юля ни слова не сказали Кате о том, что она была немного неправа оставив их одних убирать, но возложили все на Бога.
Так прошел целый месяц. Девочки продолжали посещать одинокую старушку и делать каждый совою работу. Аня и Юля все так же мыли и убирали, а Катя говорила с Верой Петровной о Боге.
Но однажды все изменилось...
На одном из собраний после призыва к покаянию, на перед вышла маленькая старушка- это была Вера Патровна. Она со слезами на глазах заявила о том, что хочет служить Богу, а после горячей молитвы попросила сказать короткое свидетельство.
- Я очень рада,- начала она, - что в вашей церкви есть такие юнные миссионеры, как Аня и Юля. Я целый месяц наблюдала за тем, как они старательно убирали мой дом и стирали мою одежду.- старушка вытерла слезы.- Я уже давно не спала в чистой постели, а они каждую неделю меняли мое постельное белье. Это так тронуло меня, что я просто больше немогу жить вдалеке от Бога. Этими девочками Он показал мне, как я дорога Ему. Иначе Он не прислал бы их ко мне.
После собрания все приветствовали и поздравляли добрую старушку, а вокруг нее порхали радостные Аня и Юля. Только Катя стояла очень мрачная в стороне. Она никик не могла понять, почему Вера Петровна не сказала ничего о ней. Она ведь так старалась для ее души: читала и пела... С тяжелым сердце девочка ушла домой, так и не дождавшись своих подруг, а придя домой горько разрыдалась. Она поняла свою ошибку. Не важно как ты красиво говоришь, но важно, как на деле можешь доказать свою любовь и внимание к ближним.
Когда вечером Аня и Юля пришли к своей подруге, они застали ее с заплаканными глазами, но улыбающейся.
- Простите меня, пожалуста!- проговорила Катя.- Вы мне ни слова не говорили, а сегодня Бог так много мне сказал. Я была неправа оставив вас одних убирать и стирать, а сама считала только нужным говорить с Верой Петровной о Боге. Но она покаялась не от того, что я ей говорила, а от того, что вы для нее сделали. Теперь я тоже буду делать добро людям не на словах, а делом.
Три подруги обнялись и заплакали от счастья.
Это действительно правда, мы можем много говорить, а на деле быть совсем другими. Но очень важно добрыми делами приобретать бессмертные людские души для Христа и в итоге получить нетленный венец в Божьем царстве.

Светлана Бурдак

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Бурдак Светлана Бурдак, Портланд (Орегон)

e-mail автора: sbv1320@gmail.com
сайт автора: http://www.youtube.com/user/Svetlana5B

 
Прочитано 4921 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2009-04-09 07:12:02
Детки! Богослужение бывает тока там, где Вы были и откуда Вы возвращались.
Во всё остальное время служения не бывае, так что будте детками и спите спокойно.
 
Сакалы Анюта 2010-01-10 15:37:06
мда это очень хорошо что Катя тоже поняла свою ошибку...отлично
 Комментарий автора:
Спасибо за внимание.

читайте в разделе Для детей обратите внимание

Скоро в школу - Батый Ирина

Голуби - Дина Маяцкая

Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Публицистика :
Сыновей твоих Я спасу - Николай Николаевич
Моей задачей было приоткрыть тебе завесу тайны духовного мира. Если ты устал(а) от того, что происходит с твоим сыном, дочерью, то обратись к Богу. Как религия не может спасти человека от ада, так и медпрепараты не могут освободить человека от зависимости.

Поэзия :
Ты немного на осень похожа... - Алла Войцеховская
Посвящение

Поэзия :
Авессалом и Давид - Люба Охман

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100