Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

…он (Ирод Антипа) с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит. Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя. И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей… (Матф.14:7-9)

Ирод Антипа был четвертовластником или тетрархом. На самом деле, этот титул достаточно скромный, говорящий о том, что управлял он лишь четвертой частью и без того небольшой территории, которая ранее была в подчинении его отца – Ирода Великого. Свою столицу он построил на берегу Галилейского моря и назвал ее Тивериада, в честь императора Тиберия. Историки говорят о нем как об очень властолюбивом и непорядочном человеке. Соблазнив жену своего брата, он взял ее себе, при этом выгнав свою супругу. Впоследствии, именно Иродиада настояла на совершении поступка, который лишил Ирода всего, что он так любил: власти и денег. История со смертью Иоанна Крестителя случилась, когда Ирод был на пике своей славы. У него все было хорошо – желанная женщина, власть над небольшой территорией, достаточно денег, хорошие отношения с императором и день рождения, как хороший повод устроить праздник. Но это веселье превратилось для тетрарха в печаль. Он вынужден был отдать приказ, который был навязан ему со стороны. Когда-то он желал заполучить жену своего брата. Тогда им двигало одно неудержимое желание – хочу. Хотя Ирод прекрасно знал, что это противно Божьему закону и традициям народа, среди которого он жил, но «хочу» сделало свое черное дело. Весь народ, включая Иоанна Крестителя, твердили ему об этом грехе. Посадив Иоанна в темницу, он заткнул этот обличительный голос. В день рождения прекрасное лицо молодой девушки вдруг произнесло то самое «хочу», и тетрарх, осознав свое бессилие, опечалился. Таков закон – если однажды человек, идет наперекор своей совести и Божьему закону, ища удовлетворение собственной похоти, то обязательно настанет день, когда грех потребует возврата этого долга. Поэтому Петр пишет: прошу вас, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу (1Пет.2:11).



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«Вечером лодка была посреди моря, а Он один на земле. И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю, и хотел миновать их» (Мар.6:47,48)

Ночью считалось время с 6 часов вечера до 6 часов утра, которое делилось на четыре стражи: с 6 вечера до 9 часов вечера, с 9 часов вечера до полуночи, с полуночи до 3 часов ночи, и с 3 часов ночи до 6 часов утра. Таким образом, около 3 часов ночи Иисус посмотрел со склона горы на озеро. В этом месте ширина озера составляет всего около шести километров, и Он мог видеть в лунном свете, что происходит на его поверхности. Иисус увидел Своих учеников в лодке, пытавшихся добраться до берега против ветра, в трудном положении, и поспешил к ним на помощь. Время для молитвы кончилось, настало время действовать. Иисус поспешил на помощь друзьям, несмотря на бессонную ночь, проведенную в молитве. Таков наш Господь: крик человека о помощи звучит для Него громче всех других голосов. Его друзья нуждались в Нем, Он должен был идти. Мы читаем, что Иисус шел по морю. Может показаться, что Он делал это демонстративно, чтобы еще больше впечатлить учеников. Но это не так! Просто для Господа нет ничего невозможного, там, где никто не пройдет к вам на помощь, Он пройдет. Для Него не существует ограничений материального мира. Но почему Иисус хотел пройти мимо, если Он шел на помощь к ученикам? Это очень важный вопрос. Дело в том, что ученики опять позволили бесу Галилейского моря взять ситуацию под контроль, мы еще поговорим об этом. Возможно ли, что Иисус хотел, чтобы ученики увидели Его и вспомнили о чем-то, произошедшем недавно, и в этом была помощь. Возможно ли, что Он давал Своим ученикам шанс в этот раз самим справиться со своим страхом и верой одержать победу над злой силой, угрожающей их жизням. Да это возможно! Для нас утешением всегда должно служить присутствие Господа рядом с нами. Но мы также должны помнить, что, как в этом случае, присутствие Господа не снимает с нас ответственности за то, чтобы верой выполнять свою часть работы.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Помните, возможности ограничены временем

«Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти. Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"? (Иоан.8:21,22)

Иисус говорит Своим оппонентам, что Он уходит, и после того, как Он уйдет, они поймут, что они потеряли, и будут искать Его, но не найдут. Это пророческое изречение напоминает нам о том, что бывают возможности, ограниченные во времени. Людям дана возможность принять Христа, как Спасителя и Господа, но человек, отвергающий эту возможность сегодня, может потерять её навсегда. Именно потому, что у человека есть возможность свободного выбора, существует и суд. Чем больше у человека есть возможностей обратиться к Христу, чем настойчивее и чаще он слышит призыв, тем больше его ответственность в случае отказа. Когда Иисус говорил о том, что Он уйдет, Он имел в виду Свое славное возвращении к Отцу. Это было как раз то место, куда Его противники не могли последовать за Ним, потому что своим постоянным неверием, они отделили себя от Бога. Противники Иисуса встретили Его слова грубой насмешкой: «Неужели Он убьет Сам Себя?», - то есть они предположили, что Иисус собирается покончить жизнь самоубийством. Ну а того, кто сам лишает себя жизни, согласно иудейским верованиям, ждет преисподняя. Со зловещим кощунством они говорили: «Конечно, в ад мы не можем пойти за ним, это точно». Иисус же предупредил их, что, если они будут продолжать отвергать Его, то умрут во грехах. Он ясно дал понять, что самым серьезным грехом, о котором Дух Святой обличает людей, является неверие в Него, как Божьего Помазанника (см. Иоан.16:9). А само понятие грех объединяет в себе другие понятия, такие как промах, неудача, провал, неспособность, несостоятельность, фатальная ошибка, неуспех, разрыв, крушение, авария, неблагоприятный исход. Таким образом, человек, отказывающийся принять Иисуса Христа, как Спасителя и Господа, проявляет свою несостоятельность в земной жизни, терпит крушение и потому непригоден для будущей, высшей жизни с Богом.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим. - Уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его.

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. - Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ.

Мы ходим верою, а не видением, - Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.

Евр.11:1; 1Кор.15:19; 1Кор.2:9,10. - Еф.1:13,14; Иоан.20:29. - 1Пет.1:8,9; 2Кор.5:7. - Евр.10:35.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Верьте доказательствам Божьей любви!

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне» (Иоан.14:12,13)

Нет ни одного чувства сильнее, чем любовь. Издревле человек научился использовать это в своих целях, он знает, любовь открывает самые неприступные двери. Каждой женщине хочется слышать: «Я тебя люблю». Но, увы, далеко не все из нас способны любить и познать истинную любовь в жизни. Поэтому, это обычно, когда люди, в первую очередь, женщины, не верят признаниям в любви. «Люблю, люблю», - а у самого в голове только похоть одна. А как насытится, ищи свищи. Отсюда и взялось такое понятие: «доказать любовь». Язык, мол, без костей, а ты докажи, что любишь. Люди привыкли не доверять словам. Иисус много раз говорил «истинно, истинно», тем самым подчеркивая, что Его словам можно верить. И как мы видим, несмотря на это, люди не верят. Причем не только те, кого мы называем «неверующие», но не верят и те, которые считают себя верующими, они тоже не обращают внимания на драгоценные мысли, которые Господь подчеркивал, дважды говоря: «истинно». Прочтите внимательно слова Иисуса Христа вверху и подумайте: вы верите им? А если верите, то почему сомневаетесь?

Иисус Христос знал, что людям свойственно сомневаться. Нас обманывают, и мы обманываем каждый день вольно или не вольно. И человеку трудно верить, что Бог любит его. А между тем, слова Евангелия это откровение Божьей Любви человеку. Нет другой причины, побудившей нашего Господа взойти на крест, кроме Любви. И если человек не понимает этого, значит, он ничего не понимает о Боге. Поэтому Бог не считает чем-то бессмысленным доказательство Своей Любви к человеку. Так и написано: «Бог доказывает Свою любовь к нам», чем? Тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками (см. Рим.5:8). А Своим славным воскресением Он поставил печать на Своем Евангелии. Это значит, что все, что Он сказал - истинно. Никогда не сомневайтесь в этом.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика